Cachaça Bylaardt 700ml

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Descrição

Em 1943 a Família Van Den Bylaardt, começa a produzir a sua primeira cachaça envelhecida em barril de carvalho.
O tempo passou e hoje, três gerações depois, a Cachaça Bylaardt constitui-se numa empresa sólida e dinâmica.
Com um mix de produtos composto por aguardentes, licores e a tradicional cachaça artesanal envelhecida em <a href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Barril" target="_blank" rel="noopener noreferrer" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">barril</a> de carvalho.

A Cachaça Premium Bylaardt

Vem a cada dia conquistando a preferência de um público seleto constituído de pessoas de fino gosto. Isto só e possível aliando a tradição, transmitida de pai para filho, com o zelo presente em cada estágio do processo de produção. Por isso não só o tempo, mas toda a dedicação estão presentes no processo de elaboração de produtos de altíssima qualidade e sabor.

Composição da Cachaça Premium

Entram na composição da cachaça mais de 300 substâncias, das quais noventa e oito por cento (98%) consistem de água e <a title="Etanol" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Etanol" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">etanol</a>. Os restantes dois por cento (2%), os compostos secundários, são os que conferem à bebida suas características organolépticas. As substâncias contidas no <a title="Mosto" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Mosto" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">mosto</a>, extraídas do <a title="Colmo" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Colmo" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">colmo</a> da cana, sofrem reações entre sí e em decorrência dos processos de <a title="Fermentação" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Fermenta%C3%A7%C3%A3o" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">fermentação</a>, <a title="Destilação" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Destila%C3%A7%C3%A3o" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">destilação</a> e envelhecimento.

Descanso e Envelhecimento

  • Durante o período de descanso, ou maturação da cachaça, que vai de três a seis meses, ocorre a oxidação dos aldeídos, responsáveis pelo odor forte que incomoda as vias nasais…
  • Durante o envelhecimento da cachaça pode ocorrer na interação entre a bebida e a madeira da qual é feito o recipiente:
    • remoção de substâncias pela evaporação, adsorção ou interação com a madeira
    • incorporação de substâncias da madeira pela cachaça
    • oxidação de substâncias liberadas pela cachaça
  • Há também outras transformações químicas, físicas e sensoriais:
    • interações químicas das substâncias da <a title="Destilação" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Destila%C3%A7%C3%A3o" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">destilação</a> entre si
    • etanol reage com o oxigênio
    • ácidos fenólicos são formados a partir da oxidação de <a title="Aldeído" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Alde%C3%ADdo" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">aldeídos</a>
    • formação de ácidos fenólicos em decorrência da decomposição em <a title="Monômero" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Mon%C3%B4mero" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">monômeros</a> da <a title="Hemicelulose" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Hemicelulose" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">hemicelulose</a> e da <a title="Celulose" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Celulose" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">celulose</a>
    • surgem aromas agradáveis na bebida devido à formação de ésteres fenólicos, em decorrência de reações entre alcoóis da bebida e ácidos fenólicos
    • aumento da viscosidade e oleosidade da bebida
    • alteração da cor, dependendo do tipo de madeira com a qual é feito o recipiente.
  • No caso da cachaça envelhecida, a <a title="Hemicelulose" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Hemicelulose" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">hemicelulose</a> e outras <a title="Pentose" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Pentose" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">pentoses</a> e seus <a title="Polímero" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Pol%C3%ADmero" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">polímeros</a> ao serem degradadas por ácidos também geram o <a title="Furfural" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Furfural" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">furfural</a>.
  • Quando há microaerações durante o envelhecimento da cachaça os <a title="Aldeído" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Alde%C3%ADdo" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">aldeídos</a> convertem-se em seus ácidos correspondentes, o mesmo ocorrendo com os <a title="Aldeído" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Alde%C3%ADdo" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">aldeídos</a>fenólicos, provenientes da madeira do tonel. Se a bebida fica armazenada por mais de um ano, começa a <a title="Esterificação" href="https://pt.wikipedia.org/wiki/Esterifica%C3%A7%C3%A3o" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px #ebe8e2; font: inherit; vertical-align: baseline; text-decoration-line: none; outline: 0px; max-width: 100%; color: #c3512f;">esterificação</a> desses ácidos com o etanol

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